Профсоюзы: на забастовку вышли три миллиона французов

Профсоюзы заявляют, что на демонстрации против пенсионной реформы вышло около 3 миллионов французов. У Министерства внутренних дел — другое мнение: они насчитали лишь миллион протестующих.

Участники двух сотен митингов продемонстрировали свое недовольство планами правительства Николя Саркози повысить пенсионный возраст с 60 до 62 лет. За забастовок во Франции с перебоями работают общественный транспорт и железная дорога. Отменен половину рейсов в аэропортах Орли и Шарля де Голля. Проблемы были в работе школ, ведь через участие в демонстрациях каждый второй учитель не вышел на работу.

"Мы как никогда змобилизовани. Общественное мнение на нашей стороне. Реформа является несправедливой и мы верим, что сенаторы изменят свое мнение ", — заявил представитель профсоюзов Шарль Пелотье.

"С нас достаточно. Правительство не должно трогать наш пенсионный возраст. 1940 мы так жили и никто не имеет права заставлять нас работать дольше ", — сказал представитель профсоюзов Франк Эспозито.

Напомним, что непопулярную реформу одобрила уже нижняя палата французского парламента. Теперь очередь Сената, который будет рассматривать проект в начале октября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также