Лесной пожарЛесной пожар.

Привлечение добровольцев к тушению пожаров продолжится в России и в следующем году

Множество пожаров, которые возникали из-за жаркой погоды летом прошлого года, вынудили Министерство МЧС России привлекать к тушению пожаров добровольцев. Поэтому с начала этого года совместно с организациями, у которых есть лицензия МЧС, тушить пожары будет пожарная охрана, собранная из добровольцев. Уже сейчас каждый желающий может быть принят в добровольные пожарные.

Для допуска к тушению возгораний и пожаров каждый доброволец обязан пройти обучающий курс. Обучение производится в специальных центрах и организациях. К настоящему времени была разработана и утверждена программа, предназначенная для добровольных пожарников. Добровольцы пройдут полный курс пожарной безопасности, который включит в себя то, как необходимо пользоваться с мотопомпой или пожарными насосами, а также научатся выбирать правильное решение для тушения пожаров с большим эффектом.

На сегодняшний день в добровольцах нуждаются села и отдаленные населенные пункты. До таких объектов пожарники не всегда успевают приехать во время. По регламенту пожарные обязаны прибыть в течение 20 минут. Около 10% населенных пунктов Алтайского края расположены в дали от пожарных депо. А добровольцы, которые проживают в таких отдаленных селах и поселках будут незаменимы и прибудут на пожар вовремя.

Добровольцы пожарники существовали во все времена. К примеру, в 80-х годах 20 века около 20% пожаров в селах были потушены при помощи добровольных пожарников. К 90-ым годам этот процент снизился. А сегодня только 8% пожаров тушатся благодаря усилиям добровольцев. По этой причине в Алтайском крае планируется любым способом добиться того, чтобы увеличить статус и уровень добровольчества. В этом заинтересованы, как общество, так и власть.

МЧС России планирует создать свободный реестр добровольцев по всей Российской Федерации. В данный момент министерство занимается разработкой порядка внесения добровольцев в этот реестр. После чего все желающие будут приглашены на сайт Министерства МЧС, где они смогут самостоятельно записаться в добровольцы-пожарники.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также