Приговор Ходорковскому и Лебедеву написали за пределами судаПриговор Ходорковскому и Лебедеву написали за пределами суда.

Приговор Ходорковскому писали непричастные к делу люди

Приговор Ходорковскому и Лебедеву написали за пределами суда, где проходило слушание дела.

Об этом заявила помощница судьи Виктора Данилкина, под председательством которого проходил судебный процесс над бывшими совладельцами ЮКОСа.

По словам Натальи Васильевой, на Данилкина оказывалось постоянное давление со стороны Московского городского суда. А сам приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву написал не Данилкин, а судьи кассационной инстанции по уголовным делам Мосгорсуда. Текст приговора якобы привозили частями. Ту его часть, где определялись сроки заключения, привезли уже во время оглашения приговора.

«Приговор был привезен из Мосгорсуда. И то, что писался этот приговор судьями Государственной инстанции по уголовным делам сомнений нет, никто другой кроме судей не мог его написать», — говорит помощница судьи Наталья Васильева.

Приговор по второму делу совладельцев «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и Платона Лебедева вынесли 30 декабря. Их признали виновными в хищении нефти и отмывании денежных средств и приговорили к 13 с половиной годам лишения свободы. С учетом срока, к которому они были приговорены по первому делу в 2005 году, на свободу бывшие бизнесмены выйдут не раньше 2017 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также