Завод на берегу реки Янцзы, КитайЗавод на берегу реки Янцзы, Китай.
Фото High Contrast.

Прибыль китайских промышленных компаний в первом квартале выросла на 12%

За первые три месяца этого года промышленные предприятия Китая задекларировали прибыль в 190 млрд. долларов, что больше финансовых результатов за аналогичный период 2012-го на 12,1%. Только в марте предприниматели в КНР получили прибыль 75 млрд. долларов (+5,3%).

В 29 отраслях промышленности из 41 отмечено увеличение прибыли, и лишь в 9 отраслях  в период январь—март 2013 года она сократилась.

Наиболее эффективной с финансовой точки зрения была признана металлургия. Предприятия этой отрасли сумели в 3,3 раза увеличить свою прибыль. На втором месте находятся электроэнергетики (+90,5%).

Наихудшие показатели были зафиксированы у предприятий, занятых в угледобыче. Прибыль компаний этого сектора снизилась на существенные 40,3%.

Вместе с тем, эксперты отметили меньший, чем прогнозировали международные специалисты, рост китайской экономики. В 1-м квартале рост ВВП Поднебесной увеличился на 1,6%, тогда как аналитики прогнозировали 1,9%.

Экономисты Всемирного банка не исключают снижение ВВП Китая до 7% в течение ближайших пяти лет.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также