Президентом Польши будет Бронислав Коморовский

По предварительным данным подсчета голосов, кандидата от «Гражданской платформы» во II туре президентских выборов поддержали более 52% поляков. Коморовский опередил своего соперника — лидера партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского — на 5% голосов.

«Это была чрезвычайно трудная кампания, потому что она проходила в тени Смоленской авиакатастрофы и сильных наводнений. Эта кампания доказала, что польское государство, даже в самые сложные моменты, может сдать экзамен и справиться с трудностями как демократическая страна», — заявил кандидат в президенты Польши Бронислав Коморовский.

При подсчете голосов в лидеры по очереди выходили и Коморовский и Качиньский. Экзит-полы предусматривали победу спикера Сейма с разрывом от 2 до 6%. Ярослав Качиньский, брат погибшего в авиакатастрофе под Смоленском Президента Леха Качиньского, уже признал свое поражение и поздравил Коморовского с победой.

«Польша изменилась. Наша обязанность воспользоваться этой новой силой. Мы должны и в дальнейшем изменять Польшу. Перед нами следующие выборы — местные и парламентские. Мы должны быть мобилизованными. Мы должны победить», — отметил кандидат на пост президента Польши Ярослав Качиньский.

Президентские выборы в Польше назначили после гибели предыдущего лидера страны Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском. В I туре исполняющий обязанности президента Польши Коморовский тоже победил лидера партии «Право и справедливость», но не смог набрать большинства голосов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также