В Тунисе чрезвычайное положениеВ Тунисе чрезвычайное положение.

Президент ввел в Тунисе чрезвычайное положение

В Тунисе на фоне массовых беспорядков введено чрезвычайное положение. В стране отныне запрещены собрания более чем 3-х человек.

Силы безопасности получили право стрелять по всем, кто не будет выполнять приказы. Армия взяла под контроль главный аэропорт страны Тунис-Карфаген. Воздушное пространство над страной закрыли.

Ранее Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али отправил в отставку правительство. Досрочные парламентские выборы должны состояться на протяжении 6-ти месяцев. Массовые акции протеста и столкновения демонстрантов с полицией не утихают еще с середины декабря. На улицы вышли тысячи людей. Они недовольны высокими ценами, безработицей и коррупцией во власти. Участники протестов требуют отставки Президента.

Полиция отвечает выстрелами и слезоточивым газом. Жертвами беспорядков, по официальным данным, стали 23 человека. Однако правозащитники говорят, что в столкновениях демонстрантов с полицией погибло не менее 65 человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также