Президент Ирана раскритиковал Медведева

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обвинил Президента России Дмитрия Медведева в том, что Москва присоединилась в Вашингтон в распространении лжи о ядерной программе Тегерана.

Иранский глава отметил, что его российский коллега стал участником "пропагандистской драмы", режиссером которой выступают США. На прошлой неделе американские власти заявили, что Иран уже готов к тому, чтобы развивать производство ядерного оружия.

"Если Америка и ее союзники продолжат свою пропагандистскую войну, чтобы заставить Иран отступить от своей цели, то пусть заберут эту мечту в могилу", — заявил Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

Отношения между Тегераном и Москвой значительно испортились этого года. 15 июля на встрече с немецким канцлером Ангелой Меркель, глава Кремля заявил, что Россия владеет информацией о продолжении Ираном ядерных исследований. Медведев также отметил, что надеется на сотрудничество Ирана с МАГАТЭ. В Тегеране подчеркивают, что цель исследований — исключительно мирная.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также