Михаил СаакашвилиМихаил Саакашвили.
Фото European People's Party.

Президент Грузии обратился за помощью к НАТО и ФБР

Михаил Саакашвили, Президент Грузии, обратился к генсекретарю НАТО и государственному департаменту США с настоятельной просьбой найти авторов видеообращения. В нем высказывались угрозы в отношении грузинских военных, несущих службу в Афганистане.

Грузинский президент встретился с послом США в Грузии. Саакашвили попросил подключить к расследованию ФБР. По мнению президента, установить, кто является его заказчиком и откуда видеоролик был загружен на сервис Youtube, не представляет большой проблемы.

В видеоролике говорится о том, что солдаты Грузии в Афганистане – это новые «крестоносцы», пытающиеся захватить исламскую страну, и их ожидает кара Аллаха.

Грузинские власти называют видеоролик фальсификацией, которая направлена против устоев демократии. В министерстве обороны страны уже начали проверять подлинность этого видео.

Напомним, что 1 500 грузинских солдат находятся в Афганистане уже четыре года. 6 июня на следующий день после выхода видеообращения семеро из них погибли при взрыве, который устроил смертник. Всего потери грузинского контингента с 2009 года составили 29 человек.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также