Президент Германии Йоахим Гаук. Фото - Sebastian HilligПрезидент Германии Йоахим Гаук.
Фото  — Sebastian Hillig.

Президент ФРГ раскритиковал немцев, поддерживающих политику Путина

Йоахим Гаук, президент Германии, в своем последнем интервью выступил с критикой в адрес немецких граждан, проявляющих понимание позиции Владимира Путина, президента РФ, в украинском кризисе. Гаук заявил, что его такое отношение удивляет.

Президент отметил, что сегодня в России имеет место правовая нестабильность, большой разрыв между богатыми и бедными, несправедливое отношение к меньшинствам, нарушаются свобода слова и международное право. Йоахим Гаук подчеркнул, что если бы СМИ Германии больше об этом сообщали и если бы немцы воспринимали подробности всех этих явлений, то они не считали бы их положительными.

Президент ФРГ отметил, что в украинском конфликте Берлин выбрал правильный путь. Заручившись поддержкой Франции, Германия ежедневно принимает участие в урегулировании конфликтов, которые происходят вдали от ее границ, в том числе и в Украине.

Отметим, что на днях Хиллари Клинтон, экс-госсекретарь США, заявила, что на фоне кризиса, который продолжается в Украине, лидеры Запада должны послать президенту России четкий сигнал. При этом сам Путин «может быть опасен» и всегда идет до конца, отметила Клинтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также