Франсуа ОлландФрансуа Олланд.
Фото Jean-Marc Ayrault.

Президент Франции намерен сократить расходы бюджета на 50 миллиардов евро

Франсуа Олланд пообещал в последующие три года существенно сократить бюджетные расходы. Для улучшения финансовой ситуации в стране Президент Франции намерен сэкономить, ни много ни мало, а 50 миллиардов евро. Правда, это произойдет не в один год, а за три – в 2015-17 годах. Экономия бюджетных средств в этом году должна составить 15 миллиардов евро.

Сокращения будут произведены, по словам Олланда, после детального анализа всех расходных статей бюджета. Их доля должна составить около 4% от общей суммы расходов.

О столь масштабных планах Франсуа Олланд сообщил на сегодняшней пресс-конференции, которая проходила на фоне скандала вокруг его личной жизни.

Придание огласки романа французского президента с актрисой Жюли Гайе, госпитализация гражданской жены лидера нации, вызванная этим разоблачением, наконец, признание самим Олландом того факта, что в его жизни наступил «болезненный момент» — все эти события будоражили общественность на протяжении прошлой недели.

Однако для французских обывателей, как показывают опросы, гораздо более важным является грядущее сокращение государственных расходов, а не супружеская неверность их президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также