Президент Египта Хосни МубаракПрезидент Египта Хосни Мубарак.

Президент Египта приказал создать комитет, который будет готовить изменения в Конституцию

Мубарак ищет выход из политического кризиса. Президент Египта Хосни Мубарак распорядился подготовить «дорожную карту» — план мирной передачи власти в стране.

Об этом заявил египетский вице-президент Омар Сулейман. Кроме того, Мубарак приказал создать комиссию, которая займется подготовкой изменений в Конституцию. Несмотря на шаги, которые действующий президент сделал, чтобы стабилизировать охваченную беспорядками страну, он не намерен выполнять главное требование оппозиции — уйти в отставку.

Впервые после того, как правительство пообещало провести реформы, на свободу вышли свыше 30 политзаключенных. Такие уступки от власти устраивают не всех египтян. Десятки тысяч людей вновь собрались на центральной площади Каира Тахрир, требуя от Хосни Мубарака отречься от власти.

Египетские чиновники, однако, считают, что митинги не угрожают безопасности людей и призывают туристов вернуться на курорты. В заявлении Министерства внутренних дел Египта сказано, что Шарм-Эль-Шейх и другие города готовы к приему отдыхающих. Свои заявления силовики подкрепили отчетом еврочиновников, которые недавно посетили курорты и остались довольны увиденным.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также