Маттео Ренци, премьер-министр Италии. Фото - BTO - Buy Tourism Online Powered BTO EducationalМаттео Ренци, премьер-министр Италии.
Фото  — BTO — Buy Tourism Online Powered BTO Educational.

Премьер Италии призвал к созданию единой службы безопасности в Европе

Маттео Ренци, глава итальянского правительства в своем последнем выступлении внес предложение о создании единой разведслужбы Европы. Как отметил политик, если в Евросоюзе есть единая валюта, то «вполне можно представить наличие единой разведывательной службы, службы безопасности и дипломатической сети».

По мнению итальянского премьера, сегодня перед Европой возникла «другая угроза, нежели та, которая возникла перед людьми, пережившими войну».

Говоря о последних событиях во Франции, Ренци отметил, что для противостояния новой угрозе необходимо общая единая европейская система управления, одним из элементов которой, премьер видит единую спецслужбу.

Сегодня стало известно, что Харит аль-Надхари, один из лидеров террористической группировки «Аль-Каида», уже угрожает новыми террористическими актами во Франции. Он потребовал прекратить некую агрессию, которая, по мнению террористов, направлена против мусульман.

Стоит также добавить что в госдепе США пересмотрели свои рекомендации для американских граждан, пребывающих за рубежом. Во внешнеполитическом ведомстве предупреждают, что действия международной коалиции против террористов из группировки «Исламское государство» в Ираке и в Сирии увеличивают вероятность нападения на мирных граждан не только на Ближнем Востоке, но и в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также