Представлена ​​программа беатификации Иоанна Павла II

На этой неделе в Ватиканском пресс-центре состоялась встреча с журналистами, во время которой представлено подготовку к беатификации Иоанна Павла II и отдельные моменты программы мероприятий, связанных с этим событием. Прозвучала информация о богослужениях, различных организационных моментах, таких как транспортное обеспечение и проживание для паломников, парковки для автобусов.

Представлена инициатива «Белая ночь молитвы», в рамках которой в течение всей ночи в центре Рима будут открытыми крупнейшие храмы.
Во время встречи с журналистами о. Марко Фризина, руководитель литургического отдела викариата Римской епархии, рассказал о запланированных торжественных богослужениях. По его словам, особый упор будет делаться на особо дорогие для Папы Иоанна Павла II элементы, которые характеризуют его богатую духовность и ее влияние на диецезию и весь мир, сообщает радио Ватикана.

Так, во время ночного бдения накануне беатификации прозвучат свидетельства ближайших сотрудников Иоанна Павла II, оздоровленного за покровительством Слуги Божьего французской монахини. Во время второй части бдения его участники будут молиться вервицу, размышляя над «Светлыми тайнами», введенными Папой Иоанном Павлом II, и соединяясь с помощью телемостов с пятью Марийскими санктуариями в мире.

Перед беатификационной службой Божьей 1 мая утром паломники будут молиться «Коронку к Божьему Милосердию» — молитвенную практику, которая также была очень дорогой для Иоанна Павла II.

Благодарственная служба Божья 2 мая будет первой в честь нового блаженного.

Группа украинских паломников также планирует принять участие в беатификации Папы Иоанна Павла II. Организует паломничество «По следам Иоанна Павла II» Паломнический-реколекционный центр «Рафаил».

Желающие смогут не только принять участие в беатификации Папы в Ватикане, а также посетить другие города, связанные с жизнью и служением Иоанна Павла II, в частности, Краков, Ченстохову, Асижу и другие.

Источник: Львівська Пошта (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также