Китайский лидер Ху Цзиньтао и французский президент Николя СаркозиКитайский лидер Ху Цзиньтао и французский президент Николя Саркози.

Председатель КНР Ху Цзиньтао начал трехдневный официальный визит во Францию

Лидер Китая и французский президент Николя Саркози, прогнозируют эксперты, должны поставить подписи под миллиардными контрактами. Это, в частности, соглашения о сотрудничестве в области авиации, энергетики и ядерных технологий.

Переговоры между Ху Цзиньтао, который стал самым влиятельным человеком в мире, по версии журнала Forbes, и Саркози будут проходить в Елисейском дворце. Однако, встречу мировых лидеров омрачают демонстрации против заключения китайского диссидента Лю Сяобо — лауреата Нобелевской премии мира. В связи с этим «Репортеры без границ» символически выпустили в Париже из клеток голубей.

Еще в прошлом месяце французская общественность раскритиковала лидера страны за то, что он не высказал своего мнения о заключении нобелевского лауреата в Китае. Два года назад между Пекином и Парижем возникло напряжение. Саркози настолько возмутила политика Китая в отношении Тибета, он даже пригрозил бойкотировать церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также