Председатель British Petroleum давал показания в Конгрессе

Председатель British Petroleum Тони Хейворд рассказал американским конгрессменам об утечке нефти в Мексиканском заливе.

Выступление Хейворда в Конгрессе США не прошло без скандала. Речь главы BP прервала измазанная нефтью женщина. Она выкрикивала, что Хейворда надо судить и посадить в тюрьму.

Председатель Конгресса по расследованию экологической катастрофы Генри Вексмен обвинил Хейворда и British Petroleum в игнорировании мер безопасности при добыче нефти. Результаты расследования со ссылкой на внутренние документы BP обнаружили, что нефтяная платформа, взрыв на которой и стал причиной утечки нефти, была спроектирована рискованно и на ее строительстве сэкономили 7 млн. долларов.

Барт Ступак (конгрессмен из Мичигана):
«Мистер Хейворд, мы не маленькие люди, мы хотим вернуться к нормальной жизни. Американцы, живущие и работающие в заливе, еще не скоро смогут жить как прежде».

Более часа шла жесткая критика и со стороны демократов, и со стороны республиканцев. Впрочем Хейворд на каждое обвинение заявлял, что владел всей информацией и решение принимали его подчиненные. Председатель British Petroleum отметил, что не готов обсуждать меру своей вины до окончания официального расследования.

Накануне нефтяная компания обязалась выплатить 20 млрд долларов независимому фонда по ликвидации последствий утечки нефти. Республиканец Джо Бартон назвал эти деньги результатом вымогательства и взяткой Соединенным Штатам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также