Загрязнение воздухаЗагрязнение воздуха.

Предприятия России отчитались по вопросам охраны воздуха

Южно-уральские предприятия на совещании в Челябинской области при Александре Галичине, министре радиационной и экологической безопасности, отчитались за выполнение воздухоохранных мероприятий.

Участники совещания, среди которых были представители природоохранной прокуратуры, управлений Росприроднадзора и многие другие,  познакомились с отчетами ряда региональных промышленных предприятий.

Так, филиал ОАО «Лафарж Цемент» сообщил о реализации намеченных мероприятий по охране воздуха. Согласно приведенным представителем компании данным, в 2009 году отмечалось незначительное превышение нормы предельно допустимых выбросов, в 2010 году – отклонений от нормы не было зафиксировано, и на 2011 год также сверхнормативных выбросов не ожидается, в том случае, если предприятие не будет перезагружено.

В случае превышения нормативных пределов, проводимая проверка росприроднадзором обяжет предприятие выплатить 25-кратный штраф за загрязнение атмосферы. Присутствующие на совещании представители областного управления  заявили о своих намерениях включить предприятие в план проверок росприроднадзора на следующий год.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также