Правительство Саркози критикуют за жестокое отношение к цыганам

Непростая цыганская судьба. Французские власти попала под шквал критики за ежедневные полицейские рейды, цель которых — ликвидация нелегальных поселений цыган.

Противники такого отношения к цыганам считают, что "полицейские облавы" напоминают зачистки времен Второй мировой войны.

Президент Франции Николя Саркози еще в конце июля объявил о намерении разогнать незаконные цыганские таборы в рамках кампании борьбы с преступностью. Альтернативного места для жилья власти ромам не предлагает. Таким образом, жители лагеря, в пригороде Парижа, были вынуждены переселиться в спортивный зал города Шуази-ле-Руа.

"Здесь трудно жить, особенно детям. Мы не можем нормально спать, ведь в одном помещении — слишком много людей ", — говорит Кристиан Ботиа.

Французские власти планирует выселить цыган из трехсот нелегальных лагерей в Болгарию и Румынию. Напомним, что кампания борьбы с незаконными лагерями началась во Франции после инцидента в городке Сен-Этьен. Тогда десятки цыган, вооруженных топорами и арматурой, напали на полицейский участок.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также