Лиссабон, площадь маркиза де ПомбалаЛиссабон, площадь маркиза де Помбала.
Фото António M.L. Cabral.

Правительство Португалии настаивает на необходимости мер экономии

Конституционный суд Португалии признал четыре из девяти мер экономии, которые были анонсированы правительством, противоречащими основному закону страны. После такого вердикта суда на внеочередном заседании правительства было принято решение организовать встречу между президентом и премьер-министром, для того чтобы обсудить дальнейшие действия по выходу из сложившейся ситуации.

Приговор конституционного суда не позволит властям сэкономить 1,5 миллиарда евро, а это было основным условием, на котором Португалия получила экстренный кредит, сумма которого составила 100 миллиардов евро.

Сейчас в стране регулярно проходят акции протеста, направленные на отмену курса жесткой экономии. Больше всех от непопулярных мер пострадали пенсионеры, которые ощутили сокращение финансирования, и сфера здравоохранения. Малообеспеченные граждане теперь лишены доступа к ряду бесплатных препаратов. Однако руководство Португалии уверяет, что вынуждено было пойти на эту меру в связи с кризисными процессами.

Напомним, что Португалия является одной из наиболее привлекательных стран Западной Европы для украинских гастарбайтеров.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также