НидерландыНидерланды.

Правительство Нидерландов намеревается объявить бойкот европейскому Чемпионату по футболу

Правительством и членами королевского дома Нидерландов высказано намерение о бойкотировании Чемпионата Европы по футболу в том случае, если властями Украины (совместно с Польшей являющейся хозяйкой Евро), не будут улучшены условия содержания Ю. Тимошенко, экс-премьера, в тюрьме. Как передало Radio Netherlands, именно об этом было заявлено Ури Розенталем, министром иностранных дел Нидерландов.

Глава МИД Нидерландов подчеркнул, что судебный процесс и условия содержания Тимошенко, а также других заключенных в тюрьме должны отвечать международным стандартам. Он заявил, что если решение о бойкоте примут, оно не будет касаться голландской национальной сборной, которая будет участвовать в матчах группового этапа (с командами Германии, Португалии, Дании) в Харькове.

Министр Голландии также выдвинул предложение об обсуждении вопроса уголовного преследования украинского экс-премьера в ОБСЕ и Совете Европы, ведь именно Украине предстоит председательствовать в ОБСЕ в следующем году.

Заявление Розенталя – не первое выступление в защиту Ю. Тимошенко среди политиков Запада. После обнародования на Украине фотографий синяков, полученных экс-премьером Украины во время перемещения ее в больницу из тюремной камеры, резкая критика обрушилась на украинские власти сразу от нескольких европейских лидеров.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также