Правительство Испании считает заявление ЭТА о перемирии недостаточной

Власти Испании не пойдет на уступки баскским сепаратистам. Правительство считает заявление ЭТА о перемирии недостаточной.

Министр внутренних дел Альфредо Перес Рубалькаба, что Мадрид требует от баскских боевиков окончательной и безоговорочной отказа от насилия. Глава МВД подчеркнул, что ЭТА уже неоднократно объявляла перемирие, а затем возбуждала его. Поэтому в Мадриде не собираются доверять баскским сепаратистам. Правительство и дальше проводить антитеррористическую политику. По мнению Рабалькабы, ЭТА пошла на это заявление, потому что сейчас крайне слаба.

Напомним, в воскресенье боевики ЭТА обнародовали обращение, в котором объявили о прекращении огня. Баскская сепаратистская организация ведет вооруженную борьбу за независимость Страны Басков еще с шестидесятых годов. Жертвами ее терактов стали более 820 человек. Евросоюз и США признают ЭТА террористическим группировкам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также