Повстанцы отрицают потерю АдждабииПовстанцы отрицают потерю Адждабии.

Правительственные войска Ливии заняли Адждабию

Ливийские повстанцы теряют позиции. Правительственные войска заняли город Адждабия. Об этом сообщает государственное ливийское телевидение.

Адждабия — ключевой город для контроля над восточной частью Ливии и городом Бенгази, где базируются основные силы оппозиционеров и их правительство. Повстанцы же утверждают, что правительственные войска в окрестностях города не появлялись, а лишь постоянно обстреливают его артиллерией и с воздуха. Ливийская авиация ежедневно бомбит силы повстанцев на востоке страны.

Так, в минувшие выходные правительственные войска вернули под свой контроль города Рас-Лануф и Брега неподалеку Адждабии. Народное восстание против полковника Муамара Каддафи продолжается в Ливии с середины февраля. Страна фактически разделилась на подконтрольный Каддафи Запад и Восток, который удерживают вооруженые силы повстанцев. Продвижение на восток ливийской армии не прекращается, число жертв растет. С начала гражданской войны их уже более 6 тысяч.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также