Уровень радиации медленно снижается - властьУровень радиации медленно снижается — власть.

Пожарным удалось укротить пожар на реакторе "Фукусимы"

Пожар одолели, но надолго ли? Японские власти сообщили, что пожарным удалось потушить пожар одного из реакторов на АЭС «Фукусима».

Также чиновники поспешили успокоить население заявлениями о том, что опасный радиационный фон вокруг станции понемногу стал снижаться. Впрочем, точных данных об уровне радиации пока нет. Раньше сообщалось, что фон превышает норму в десятки и даже сотни раз.

Взрывы на 4-х энергоблоках «Фукусимы», напомним, вызвали перебои в работе систем охлаждения реакторов, пострадавших в результате цунами и землетрясения. Также во вторник утром возник пожар на складе отработанного ядерного топлива, но его удалось быстро укротить. Впрочем, метеорологи предупреждают об опасности распространения радиоактивных частиц, которые могут выпасть на значительную территорию.

Между тем стремительно растет число погибших в результате разрушительного землетрясения и цунами. По официальным данным, эта цифра составляет более 3300 человек. Около 9 тысяч японцев считаются пропавшими без вести.

Несмотря на усилия спасателей, с каждым днем ​​остается все меньше надежд на то, что пропавших без вести удастся найти. Ущерб от землетрясения и цунами, произошедших 11 марта, могут составлять сотни миллиардов долларов. Несмотря на помощь международного сообщества, ситуация в Японии продолжает оставаться крайне тяжелой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также