Повстанцы захватили три населенных пункта вблизи ТриполиПовстанцы захватили три населенных пункта вблизи Триполи.

Повстанцы захватили три населенных пункта вблизи Триполи

Ливийские повстанцы все ближе подбираются к Муамару Каддафи. По сообщениям телеканала «Аль-Джазира», противники ливийского лидера захватили три населенных пункта близ столицы Триполи.

К манифестантам полностью перешла Мисурата, которая является третьим городом в Ливии по количеству населения. Противники Каддафи в Мисурате вступили в бой со сторонниками диктатора на военной базе, небольшая часть военных которой остается лояльной к ливийскому лидеру.

По словам очевидца, оппозиционерам удалось сбить военный самолет, который пытался обстрелять здание местной радиостанции, и захватить его экипаж. Накануне оппозиционеры взяли под контроль город Эз-Завия. Сейчас он окружен войсками Каддафи, однако повстанцы захватили оружие и танки, улицы города патрулируют вооруженные люди.

Тем временем в Женеве проходит заседание Совета ООН по правам человека. На нем дипломаты обсуждают дальнейшие действия мирового сообщества в связи с ситуацией в Ливии, в частности как решить гуманитарный кризис, который на фоне беспорядков все больше охватывает страну. Беспорядки в Ливии продолжаются с середины февраля. По некоторым данным, жертвами противостояния могли стать до двух тысяч человек. Десятки тысяч вынуждены были покинуть страну.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также