Полтавские крестьяне надоили молока на 7 тыс. тонн меньше

Сельскохозяйственные товаропроизводители области в этом году заготовили 133 тыс. тонн молока, что на 2 тыс. тонн меньше чем в прошлом году. Валовый надой молока сельскохозяйственных предприятий увеличился на 5 тыс. тонн и составляет 70 тыс. тонн. У населения этот показатель уменьшился на 7 тыс. тонн. В этому году частные владельцы коров продали перерабатывающим предприятиям 64 тыс. тонн. молока.

Об этом сегодня на еженедельном совещании у председателя облгосадминистрации сообщил начальник инспекции качества и формирования ресурсов сельскохозяйственной продукции ОГА Валерий Цыбенко.

Данный спад он объяснил уменьшением у населения поголовья дойного стада. По его словам, некоторые предприятия, среди которых ЗАО «Пирятинский сырзавод», снизили закупочную цену с 2 грн до 1,8 грн. Поэтому содержание коров становится убыточным.

В то время количество коров в сельскохозяйственных предприятиях увеличилось на 400 голов и составляет 66,4 тыс.

Валерий Цыбенко отметил, что молокоперерабатывающие предприятия области на 14 тыс. тонн уменьшили объемы закупки молока в этом году. Это связывают с поставкой белого товара из других областей. Так в этом году на Полтавщине заводы приобрели 103 тыс. тонн молока, за пределами региона — 31 тыс. тонн.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также