ИисусИисус.

Польские эксперты изучают смерть Иисуса Христа

На основе доступных источников с большой вероятностью можно описать, как протекала смерть Иисуса, — утверждают польские врачи. Как считает профессор Владислав Синкевич из медицинской коллегии в г. Быдгоще, перед распятием Иисус был в критическом состоянии.

Смерть Иисуса в медицинском аспекте является главной темой научной конференции, которая откроется 2 апреля в Гданьском медицинском университете. Профессор Синкевич заявил доклад на тему кардиологических аспектов смерти Христа. По его мнению, кончине Иисуса сопутствовало множество причин, хотя каждая из них, взятая отдельно, могла быть роковой. Например, одной из причин мог быть посттравматический шок и чересчур резкое падение кровяного давления.

Быструю смерть могла также вызвать острая дыхательная недостаточность, явившаяся результатом серьезных повреждений грудной клетки, а также  аритмия сердца, проявившаяся вследствие распятия.

Приготовлением к экзекуции распятия было бичевание, после чего тело мученика представляло собой страшное зрелище. Всему этому сопутствовал невыносимый болевой шок, который был прелюдией агонии на кресте.   По причине абсолютной потери сил после бичевания Иисус не мог самостоятельно нести крест, считает проф. Синкевич. По его мнению, уже перед распятием Христос был в критическом состоянии: причинами этому была большая потеря крови, сильнейшие эмоциональные переживания, невыносимые физические муки, бессонница, отсутствие пищи и воды, хотя в некоторых древнееврейских записях, не вошедших в текст Святого Писания и упоминалась некая корзинка фруктов, которую вслед за толпою несла иудеянка...

На месте казни Иисуса пригвоздили к кресту, ибо так в те времена делалось повсеместно. Гвозди забивали в запястья, поскольку только кости и сухожилия запястий могли удержать вес тела, но никак не ладони.  И хотя гвоздь в этом случае проходил между костями и в большинстве случаев их не повреждал, боль была невыносимой.

Распятый жил на кресте еще 3-4 часа, как это и было с Иисусом, но, если обреченного на смерть предварительно мучили меньше, он мог провисеть на кресте до 3-х дней.

По материалам www.glavfrukt.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также