Цель эксперимента - воссоздать элементы рокового рейсаЦель эксперимента — воссоздать элементы рокового рейса.

Польша воспроизводит последний полет самолета Леха Качинского

В экспериментальном полете примет участие второй Ту-154М специального авиационного полка, предназначенный для перевозки высшего политического руководства государства.

Когда именно состоится полет и каким маршрутом будет лететь воздушное судно, пока не сообщается. Известно, что польские эксперты хотят в экспериментальном порядке воспроизвести несколько элементов рейса, во время которого разбился самолет Качинского.

Среди прочего комиссия будет пытаться выяснить, мог ли экипаж лайнера каким-то образом предотвратить катастрофу после команды «выходим на второй круг», которую отдал командир экипажа перед столкновением с землей, и почему ее не выполнили.

Таким образом поляки хотят доказать, что ответственными за авиакатастрофу под Смоленском являются частично российские диспетчеры, а не исключительно польские пилоты, как это утверждается в докладе Межгосударственного авиационного комитета. Сами же россияне называют инициативу поляков с воспроизведением последнего полета Ту-154 нецелесообразной.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также