Обломки Ту-154Обломки Ту-154.

Польша опубликует собственный отчет о Смоленской авиакатастрофе

Об этом заявил министр внутренних дел Польши Ежи Миллер. При чем, Варшава использует в собственном расследовании причины трагедии расшифровку между смоленскими и московскими диспетчерами.

Глава МВД не сообщил, откуда поляки получили эти данные, отметив, что их предоставил не Межгосударственный авиационный комитет. Ранее Москва отказывалась передать Варшаве эти записи.

Ежи Миллер в то же время раскритиковал действия смоленских диспетчеров. Министр убежден, что они должны были запретить посадку Ту-154. По его мнению, на действия смоленских диспетчеров негативно повлияли консультации с Москвой.

Напомним, в среду эксперты МАКа передали польским дипломатам официальный отчет о причинах авиакатастрофы под Смоленском. По заключению россиян, вина за гибель Леха Качинского и политической элиты Польши полностью лежит на польских пилотах, которые решили идти на посадку в сложных метеоусловиях.

Брат погибшего в катастрофе Леха Качинского Ярослав раскритиковал выводы МАКа. Он считает, что они не основываются на доказательствах, и вообще назвал отчет россиян насмешкой над Польшей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также