Польша и США окончательно договорились по ПРО

Вашингтон и Варшава подписали дополнение к договору по противоракетной обороне.

Церемония подписания соглашения состоялась в Кракове с участием министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского и госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая посетила Польшу с официальным визитом.

Цель соглашения — привести подписанный в 2008 году договор в соответствие с новой архитектурой системы противоракетной обороны, о которой объявил Президент США Барак Обама. Согласно договору, Польша соглашается разместить на своей территории американский ракетный комплекс, который будет защищать от возможных ударов со стороны Ирана.

Напомним, что Москва с самого начала рассматривала эту программу, как угрозу для себя и категорически выступала против. В Кракове Хиллари Клинтон подчеркнула, что системы ПРО в Европе будут служить только для защиты и в любом случае не будут направлены против России. Со своей стороны Радослав Сикорский пообещал, что россияне смогут проверять объекты систем противоракетной обороны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также