Президент России Дмитрий Медведев и Президент Польши Бронислав КоморовскийПрезидент России Дмитрий Медведев и Президент Польши Бронислав Коморовский.

Польша и Россия открывают новую страницу в своих отношениях

Во время визита Президента России Дмитрия Медведева в Варшаву главы государств достигли согласия относительно «печальных глав» в истории российско-польских отношений: массовых расстрелов поляков в Катыни 39-го года и авиакатастрофы под Смоленском в апреле этого года.

«Конечно, говорили о трагическом случае в этом году — о страшной авиакатастрофе под Смоленском. Господин Президент поблагодарил меня за открытость, которую взяли на вооружение российские власти с самого момента этой катастрофы, по дальнейшей совместной работе. И я уверен, что мы продолжим эту работу, доведем до конца», — заявил Президент России Дмитрий Медведев.

«Мы задокументируем все, что касается Катыни, несмотря на негативные факторы в наших отношениях. То, чего мы достигли сегодня, вселяет в меня оптимизм относительно будущих путей построения еще лучших отношений между нашими странами», — отметил Президент Польши Бронислав Коморовский.

Во время посещения Польши Дмитрий Медведев заключил с Брониславом Коморовским 7 сделок, касающихся сотрудничества в экономической и других областях. На фоне прохладных отношений, которые воцарились между странами после катастрофы под Смоленском, визит Медведева специалисты оценивают как более чем успешный.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также