Политическое и экономическое положение Туниса сегодня

2011 год для Туниса был непростым. Начавшиеся в январе беспорядки, вызванные недовольством населения работой правительства (в частности, увеличением уровня безработицы среди молодёжи), привели к революции. В результате чего в Тунисе сменился президент. Временно им стал Фуэд  Мебаза. Но, несмотря на то, что недавно им был подписан в четвёртый раз указ о продлении режима чрезвычайного положения, в стране ещё проводят акции протеста.

В результате первых выборов в парламент, которые состоялись в октябре, большинство голосов набрала партия умеренных исламистов. Они составят около 40 % Учредительного собрания. В планах нового правительства написание конституции и назначение президента.

Тунис на карте граничит с Алжиром и Ливией. После начавшихся беспорядков в Тинусе, они перекинулись и на другие арабские страны. В частности, в соседней Ливии также были серии акций протестов.

Экономика Туниса во многом держалась на туристическом бизнесе, который в результате произошедших событий сильно пострадал. Однако, в последнее время, власти оценивают обстановку в стране, как стабильную. По всей стране размещены армейские подразделения и полиция осуществляет регулярные рейды.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также