В Ливии не прекращаются столкновенияВ Ливии не прекращаются столкновения.

Полиция разогнала акции протеста в Триполи

В Ливии не прекращаются столкновения сторонников и противников Муамара Каддафи.

Полиция и вооруженные формирования, лояльные к ливийскому лидеру, применили слезоточивый газ и огнестрельное оружие, чтобы разогнать антиправительственные акции протеста в Триполи.

Демонстрации начались после традиционной молитвы. Люди выходили из мечетей и направлялись на центральные площади ливийской столицы с требованием отставки Каддафи. По сообщениям очевидцев, в город ввели танки. Между тем противостояние продолжается и в других населенных пунктах. Жители Эз-Завии продолжают отражать атаки со стороны верных лидеру страны сил.

По последней информации, в ходе боев с применением тяжелой техники там погибли около 50 человек. В окрестностях третьего по величине города Ливии — Мисраты — также продолжаются столкновения между оппозиционерами и сторонниками Каддафи. Кроме того, силы повстанцев, разбили отряд полковника в Бреге и продолжают движение на запад.

Между тем ливийские ВВС постоянно наносят бомбовые удары по городу Бенгази, который контролирует оппозиция. Сообщают, что число жертв беспорядков, которые продолжаются с середины февраля, превысило 6 тысяч человек. Президент США Барак Обама обратился к главе Ливии Муамару Каддафи с требованием немедленно отдать власть восставшему народу.

«Насилие должно прекратиться. Муамар Каддафи потерял легитимность и должен немедленно уйти. Те, кто совершают насилие против ливийского народа понесут ответственность и надежды ливийцев на свободу, демократию и уважение воплотятся в жизнь», — говорит президент США Барак Обама.

Каддафи же власть отдавать не собирается и обвиняет западные страны и террористов из Аль-Каиды в организации беспорядков. Полковник неоднократно заявлял, что готов умереть, но защищать власть до последнего.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также