Полиция Кипра ищет шпиона гражданина России

Киприоты ищут шпиона. Полиция Кипра ищет Кристофера Мецоса — одного из 11 граждан России, которых подозревают в шпионаже против США.

Мецос был задержан в аэропорту города Ларнака во вторник, однако правоохранители отпустили больше, чем за 30 000 долларов залога — до тех пор, пока не рассмотрят вопрос о его экстрадиции в США. Уже в среду шпион не явился в полицейский участок для регистрации.

"Этот случай демонстрирует слабость нашей власти. Она должна быть осторожной в таких делах ", — говорит официант Богра Ергин.

Пока полиция не располагает информацией о том, 54-летний Мецос сих пор находится в стране. Шпион мог перебраться на территорию Северного Кипра — самопровозглашенной республики, которую признает только Анкара. Напомним, что в понедельник Вашингтон заявил об аресте десяти человек, которых подозревают в работе на российскую разведку. За ними ФБР вело наблюдение около 10 лет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также