Пострадавших доставляют в московские больницыПострадавших доставляют в московские больницы.

Погиб гражданин Великобритании, среди раненых — граждане Франции и Италии

В результате взрыва в «Домодедово» погибли минимум 35 человек. Еще более 170 человек получили ранения. Почти 80 пострадавших доставили в московские больницы. Около полусотни пострадавших находятся в критическом состоянии.

Стало известно, что погиб гражданин Великобритании, среди раненых — граждане Франции и Италии. МИД выясняет, есть ли среди погибших пострадавшие с Украины. Пока лишь известно, что не пострадал никто из 30 украинских пассажиров, прибывших из Одессы в «Домодедово» незадолго до взрыва.

Посольство Украины в России создало оперативный штаб в аэропорту и открыло оперативные телефонные линии. Оперативная линия для получения информации относительно трагического инцидента есть и в МИД.

Террорист смертник взорвал бомбу в толпе людей в зале прилета, близ места выдачи багажа. По данным милиции, мощность взрывного устройства составила 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывчатка была начинена металлическими элементами.

Очевидно, смертник планировал вызвать наибольшее количество жертв. На место инцидента прибыли чрезвычайные службы, милиция и десятки карет скорой помощи. На месте трагедии работают также более 60 следователей и криминалистов.

В связи с терактом Президент России Дмитрий Медведев ввел чрезвычайные меры безопасности во всех аэропортах и во всех транспортных узлах страны.

Меры безопасности принимаются и в киевском аэропорту «Борисполь». В частности в терминалы не впускают лиц, которые не вылетают из Киева. Территорию аэродрома патрулируют правоохранители.

Между тем в ФСБ заявили, что к теракту в «Домодедово» могут быть причастны боевики из Северного Кавказа. Правоохранители предполагают, что взрыв организовали несколько террористов. Милиция разыскивает 3 подозреваемых.

По сообщению агентства «РИА-Новости», со ссылкой на источники в правоохранительных органах, спецслужбы были предупреждены об угрозе терактов в московском аэропорту, однако не смогли поймать подозреваемых.

На трагедии решили заработать московские таксисты. Чтобы доехать из «Домодедово» в столицу, они теперь просят более 600 долларов вместо привычных 80.

Между тем российские власти уже установила размер моральных компенсаций. Семьям погибших в результате теракта выплатят по 2 миллиона рублей. Семьи раненых получат от 1 до 1,5 миллиона рублей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также