Санжар БакиевСанжар Бакиев.

Племяннику Бакиева присудили десять лет заключения

В Киргизии вынесен приговор племяннику свергнутого Президента республики Санжару Бакиеву, которого обвиняли в организации массовых беспорядков и других преступлениях.

Суд приговорил его к десяти годам колонии усиленного режима, сообщает АКIpress.

Согласно приговору, Бакиев-младший признан виновным в организации беспорядков, незаконном хранении оружия и нападении на представителей власти. Племянника бывшего президента также подозревали в убийстве, но в этой части обвинения суд его оправдал.

Санжар Бакиев был задержан в конце июня. Его обвинили в причастности к беспорядкам, которые произошли в Джалалабаде (административном центре Джалалабадской области, на юге страны) 13-14 мая.

Тогда, напомним, сторонники Курманбека Бакиева захватили здание областной администрации. Позже, сторонникам временного правительства удалось его отвоевать. Между двумя группами произошли ожесточенные столкновения, в которых были ранены десятки человек.

Новая власть Киргизии расценила эти события как попытку переворота, сделанную пробакиевскимы силами. По обвинению в причастности к организации беспорядков был также задержан бывший советник Бакиева Усен Сидиков. Вскоре после задержания Санжара Бакиева в МВД Киргизии заявили, что он признал вину.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также