Андроиды на сценеАндроиды на сцене.

Первый в мире театр роботов собрал аншлаг в Варшаве

Постановка, роли в которой исполнили двое андроидов, имела огромный успех. Работы сыграли в пьесе по мотивам повести польского писателя Станислава Лема. Озвучили их игру известные польские актеры.

«Две 20-минутные пьесы для нас подготовили английские разработчики. Они работали над ними полгода. А мы еще 4 месяца репетировали постановки на сцене», — сказал координатор театра Лукаш Бари.

Свои чувства и эмоции робоакторы, как и их коллеги по цеху, высказывали глазами. Они у них они жидкокристаллические — напоминают два мини LCD-мониторы. В театральной труппе сейчас один актер и одна актриса.

Конструкторы оборудовали их по последнему слову техники, единственное чего у них нет — это одежды. Впрочем определить кто есть кто можно по специальной подсветке и голосу. Координаторы проекта говорят, что и дальше будут отшлифововать игру актеров. Все ради удовольствия публики.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. asco:

    Как это первый? BBC News (сообщение от 27-11-2008): «В Японии в университете Осаки состоялась премьера первой пьесы театра, в котором некоторые роли отданы роботам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также