С Новым годом!С Новым годом!

Первым новый год посетил острова Кирибати и Фиджи

Новый год шагает по планете. Первыми традиционно шампанское откупорили жители островов Кирибати, а впоследствии Фиджи и Новой Зеландии.

В Окленде, например, год белого кролика отметили грандиозным фейерверком, который запустили с самой высокой башни города.

Но австралийцы решили превзойти своих соседей — их огненное шоу стало самым дорогим в мире. Его стоимость — 5 миллионов долларов, а посмотреть на феерию в новогоднем небе прибыли сотни тысяч людей.

В разных странах мира есть свои особенности празднования нового года. Кто-то составляет себе гороскоп на неделю по дням, итальянцы пытаются избавиться от всех старых вещей, болгары на три минуты выключают свет и целуются в темноте, а вот на Кубе в новый год вы рискуете вымокнуть до нитки. Дело в том, что в новогоднюю ночь кубинцы обливают водой из окон всех прохожих.

Таким образом они пытаются достойно проводить старый год. Также обливаются водой и в Мьянме, правда, там на новый год всегда страшная жара. А вот мексиканцы традиционно встречают праздник взрывами петард и фейерверков — ведь чем сильнее бахнет, тем лучше и веселее будет новый год!

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также