Первые 7 месяцев 2010 года стали самыми горячими за 130 лет

В течение первых семи месяцев 2010 года человечество стало свидетелем высоких температур на земном шаре с 1880 года.

Такие данные обнародовало американское Национальное управление океанических и атмосферных исследований. По словам экспертов, экстремальные погодные условия — наводнения и засухи — в странах Азии и Европе связаны с этими скачками температуры.

Так, в Польшу снова пришла высокая вода; жертвами стихии стали 4 человека. В России лесные пожары, по предварительным подсчетам, нанесли ущерб на 15 миллиардов долларов.

"Состоянием на сегодня в этом году с января по июль средняя температура на земном шаре — наивысшая со времени, когда мы начали вести учет — с 1880 года. Россия и центральная Азия, похоже, — эпицентры очень теплых погодных условий этим летом ", — сообщил Том Карл.

Жертвами стихии в Китае в этом году стали около 1800 человек; высокая вода принесла убытков на десятки миллиардов долларов. В Национальном управлении океанических и атмосферных исследований говорят, что человеческая деятельность частично влияет на глобальное потепление и температуру, что все больше растет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также