Джорджа Буш-младшийДжорджа Буш-младший.

Переписку Буша и Блэра по вопросу войны в Ираке не обнародуют

Переписка Джорджа Буша-младшего и Тони Блэра останется в тайне.

Британское правительство отказалось рассекретить конфиденциальную переписку между тогдашним премьером Великобритании и президентом США накануне вторжения в Ирак.

Обнародование документов заблокировал секретарь британского кабмина Гас О'Донелл. Такое решение чиновник принял после консультаций с самим Блэром. По мнению О'Донелла, снятие грифа «секретно» с переписки может значительно испортить отношения между двумя странами.

Однако, сами виновники торжества фрагменты своей переписки уже обнародовали. Тони Блэр сделал это в автобиографии «Путешествие», которая вышла в свет в 2010-м году. Комиссию по расследованию причин начала войны в Ираке создал британский премьер Гордон Браун в 2009 году. Напомним, что на территории республики так и не было найдено оружие массового уничтожения, поиск которого был основной целью военной кампании.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также