Переговоры Израиля и Палестины закончились безрезультатно

Прямые переговоры в Шарм-эль-Шейхе между Израилем и Палестиной не увенчались успехом — соглашения об урегулировании ближневосточного конфликта стороны не подписали.

Сегодня израильский премьер Беньямин Нетаньяху и президент Палестины Махмуд Аббас встретятся в Иерусалиме и начнут третий раунд переговоров. Несмотря на то что Нетаньяху и Аббас 20 месяцев играли в молчанку и избегали двусторонних встреч, сентябрьские переговоры, по словам экспертов, наиболее вероятно не изменят тупиковой ситуации. В конце сентября истекает 10-месячный мораторий Израиля на строительство поселений на Западном берегу.

Тель-Авив, считают специалисты, не намерена отказываться от своих планов и продлевать мораторий, а это просто загонит переговоры в тупик. Кроме того, эксперты говорят, что Соединенные Штаты оказались никудышным посредником. Как медиатор, США не разработали эффективного сценария урегулирования и ограничились лишь политическими заявлениями, считают специалисты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также