Патриарх КириллПатриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл: Россия обязана Черномырдину своим существованием

Память Виктора Черномырдина почтили участники четвертой ассамблеи «Русского мира» в Москве. Форум начался с минуты молчания.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который был на форуме, отметил, что в том, что Россия существует, несмотря на катаклизмы 1990-х годов, большая заслуга Черномырдина.

«Виктор Степанович Черномырдин стал политиком высочайшего уровня в России в самое трудное время. В силу своей должности я был в непосредственном контакте и с властью, и с политическими силами тогдашней России, стремясь сделать все, чтобы не было гражданского конфликта, и в лице Виктора Степановича я видел человека, который глубоко переживал трагедию России», — рассказал патриарх.

«В стране не было денег, разрушались все системы, обеспечивающие ее жизнеспособность, и в этих условиях управлять российской экономикой было невероятно сложно», — напомнил он.

«То, что сделал Виктор Степанович, разные люди по-разному оценивают, но то, что Россия существует, несмотря на катаклизм 1990-х, в том огромная его заслуга», — добавил предстоятель РПЦ.

Как сообщалось, бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин скончался в ночь на 3 ноября на 73-м году жизни. По словам близких, он был тяжело болен. Черномырдин будет похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище 5 ноября.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также