Аварийная посадкаАварийная посадка.

Пассажирский самолет совершил аварийную посадку в Сингапуре

Лайнер-гигант Аэробус А-380 австралийской авиакомпании Qantas экстренно приземлился в Сингапуре из-за неполадок в одном из двигателей.

Они возникли вскоре после взлета. Пострадавших на борту нет. Самолет с более 460 людьми выполнял рейс из Сингапура в Сидней.

По словам очевидцев, находившихся неподалеку от места взлета на индонезийском острове Батам, они слышали взрыв, когда лайнер пролетал над ними, и нашли на земле обломки самолета. Руководство Qantas сообщило, что когда самолет находился над западными районами Индонезии, отказал один из четырех двигателей лайнера, но экипаж сумел посадить самолет на троих. Авиакомпания решила прекратить полеты своих аэробусов А-380 до выяснения причин инцидента.

«Через шесть минут после взлета отказал один из двигателей Аэробуса А380 и самолет вернулся в Сингапур. Мы прекращаем полеты наших аэробусов, пока не будем уверены, что соблюдены все требования безопасности», — говорит исполнительный директор компании Qantas Алан Джойс.

В расследовании инцидента будут принимать участие сотрудники компаний Airbus и Rolls Royce — производителей воздушного судна и двигателей. Двухэтажный широкофюзеляжный Аэробус А380 — самый большой в мире пассажирский самолет. Машины этой марки начали выполнять регулярные рейсы в 2007. За три года эксплуатации зафиксировали несколько инцидентов. В частности, в 2009 году отказал один из двигателей самолета компании Singapore Airlines.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также