Парламентские выборы в Австралии не выявили победителя

Парламентские выборы в Австралии не выявили победителя, который сможет сформировать правительство.

Согласно предварительным данным, оппозиционная коалиция, в состав которой входят Либеральная и Национальная партии, получила практически такое же количество голосов, и Лейбористская партия. Лидер лейбористов, премьер-министр страны Джулия Гиллард заявила, что продолжит возглавлять страну, пока не решится судьба правительства.

"Билл Клинтон когда на выборах сказал: люди уже высказали свое мнение и нужно немного времени, чтобы понять, что именно они сказали. У нас сегодня такая же ситуация. Для нас важен каждый ваш голос ", — говорит премьер-министр Австралии Джулия Гиллард.

Каким будет будущее лицо у австралийского правительства — будет зависеть от независимых кандидатов. Ведь и правящей партии, и оппозиции для того, чтобы сформировать кабинет министров нужно еще 3 мандата. Впервые за 70-летнюю историю Австралия получила так называемый подвешенный парламент.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также