Сильвио БерлускониСильвио Берлускони.

Парламент Италии выразил вотум доверия Берлускони

Сильвио Берлускони остался в кресле итальянского премьер-министра. Вотум доверия правительству Берлускони сначала выразил сенат, а впоследствии и нижняя палата парламента.

«За» действующего премьера проголосовали 314 депутатов, «против» — 311.

Накануне голосования Берлускони выступил перед Сенатом и отметил, что в случае его отставки Италию ждет экономический кризис. Критики политики действующего премьера с ним не соглашаются и утверждают, что многочисленные скандалы вокруг Берлускони только вредят имиджу страны.

Не в восторге от политики своего лидера и итальянские студенты, которые вышли к стенам парламента. Для того чтобы выполнить их требование — послать Берлускони в отставку, депутатам не хватило всего несколько голосов. Недовольных демонстрантов пришлось успокаивать полиции. В стычках с правоохранителями столкнулись тысячи участников акции. Противники Берлускони устроили погромы в центре итальянской столицы: они поджигали автомобили и разбивали витрины. С ранениями к медикам уже обратились около 4 десятков человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также