Парламент Италии отклонил вотум недоверия заместителю министра юстиции

Незначительная победа Берлускони на фоне громких скандалов. Парламент Италии отклонил вотум недоверия заместителю министра юстиции Джакомо Кальендо.

Его подозревают в причастности к тайной организации, которая лоббирует политические интересы в государственных органах. Против вотума недоверия высказались 299 депутатов, за — 229, еще 75 парламентариев — воздержались. Это голосование стало первым испытанием для премьер-министра Сильвио Берлускони с момента, когда у его партии произошел раскол.

От правящей партии "Народ свободы" откололась группа депутатов во главе со спикером нижней палаты парламента Джанфранко Фини. Именно мятежные депутаты воздержались при голосовании о вотуме недоверия. Это позволило Берлускони хотя бы временно избежать правительственного кризиса.

Ведь оппозиция второй требованием после недоверия скандальном замминистра ставила отставку всего правительства Берлускони. И похоже, оппозиционные силы имеют все шансы добиться своего. Рейтинг Сильвио Берлускони неустанно падает на фоне политических и сексуальных скандалов. В среду итальянский премьер оказался в центре нового скандала.

Подробности интимной жизни 73-летнего Берлускони рассказала проститутка Мария Тереза де Николо. По ее словам, она и еще около 15 проституток осенью 2009 года провели ночь в резиденции Сильвио Берлускони. За это, они, якобы, получили деньги и ценные украшения. Это стало очередным ударом по и без того не безгрешен репутации опального политика.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также