Жирафы в зоопарке ПарижаЖирафы в зоопарке Парижа.
Фото Jamin.

Парижский зоопарк вновь откроется для посещений

Во французской столице 12 апреля произойдет событие, которого ждали многие любители понаблюдать за животными в их обычной среде — откроется знаменитый Парижский зоопарк, двери которого были закрыты для посетителей с 2008 года.

После обновления зоопарк в Париже, площадь которого составляет 14,5 гектар, может заслужить звание самого современного в мире. Его территория поделена на биозоны, которые воссоздают естественные среды обитания.

Теперь необязательно ехать в Африку, чтобы полюбоваться на львов, носорогов или жирафов – всех представителей африканской саванны можно увидеть в биозоне под названием «Судан».

«Патагония» станет домом для таких южноамериканских животных, как лама, пума и нанду. В биозоне «Европа» перед взором гостей зоопарка откроется неописуемая по красоте панорама. Здесь в долинах и лесах можно будет увидеть волков, оленей и различные виды рептилий.

В «Гайане» владельцы зоопарка воссоздали тропический ливневый лес в миниатюре. Подобные леса представляют собой редкость и встречаются в Южной Америке. «Мадагаскар» в Парижском зоопарке порадует любителей экзотики. Здесь будут представлены экзотические животные и всевозможные птицы.

Напомним, что зоопарк в Париже появился благодаря императору Наполеон III в 1860 году. Еще в те годы это место пользовалось колоссальным успехом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также