Президент Франции Николя СаркозиПрезидент Франции Николя Саркози.

Париж опровергает упреки, что Ливия финансировала кампанию Саркози

Париж опровергает слова сына Каддафи о финансировании Ливией избирательной кампании Саркози.

Министр внутренних дел Франции отверг обвинения сына Муаммара Каддафи в том, что Президент страны Николя Саркози получал от Ливии деньги на избирательную кампанию 2007 года. Министр подчеркнул, что все вклады в избирательную кампанию отслеживаются Конституционным советом Франции и ни один вклад по закону не может превышать 4600 евро.

Напомним, сын ливийского лидера заявил, что в Триполи готовы обнародовать банковские реквизиты и другие документы, свидетельствующие о финансировании предвыборной кампании Саркози. Президент Франции стал первым европейским лидером, который официально признал оппозиционный Национальный совет Ливии как единственный легитимный орган власти в стране. Он также требует от Совета Безопасности ООН объявить зону без полетов над Ливией, чтобы самолеты Каддафи не могли наносить удары по позициям восставшего народа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также