Папа Римский Бенедикт XVIПапа Римский Бенедикт XVI.

Папа Римский призвал к миру во всем мире

Бенедикт XVI во время своего традиционного обращения по случаю католического Рождества Urbi et Orbi, т.е. Городу и миру, призвал к мирному разрешению конфликтов, в том числе израильско-палестинского.

Понтифик также выразил солидарность с христианами, которые испытывают преследования в ряде стран, среди которых Ирак и Китай. С рождественским поздравлением Бенедикт XVI обратился на 65 языках. Не обошел Папа вниманием и украинских католиков.

"Украина! Веселых праздников, с Рождеством Христовым и с Новым годом! ", — Говорит Папа Римский Бенедикт XVI.

Ранее Папа Римский отслужил праздничную мессу в базилике святого Петра. Понтифик помолился за то, чтобы Бог восстановил мир в человеческих сердцах. Мессу посетили около 10 тысяч человек.

Отслужили литургию и в Вифлеемском Храме Рождества Христова на Западном берегу реки Иордан. Согласно Библии, именно там Дева Мария родила Иисуса Христа. В Вифлееме уже традиционно собрались тысячи паломников и туристов. В этом году их здесь ожидают рекордное количество.

Между тем в Австралии Рождество празднуют на пляжах. В Сиднее, на побережье пришли сотни туристов и местных жителей. Они купались, загорали, занимались серфингом. Иностранцы рады, что имеют возможность нетрадиционно отпраздновать Рождество.

«Я разговаривал со своими родственниками. Они говорят, что в Британии минус 5 градусов по Цельсию. Думаю, это классно быть сейчас здесь и греться на солнышке», — говорит турист из Великобритании Джеймс Эллиот.

Впрочем, далеко не все христиане отмечают приход Иисуса Христа на землю 25 декабря. Значительная часть верующих Украины, России, Беларуси, Грузии, Сербии, а также Иерусалимский патриархат, отмечают праздник Рождества Христова по старому стилю — 7 января.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также