Папа Римский Бенедикт XVI начинает первый в истории официальный визит в Великобританию

В Эдинбурге он побывает на аудиенции у самой королевы. Впоследствии в Глазго Папа отправит массовую мессу за время визита — ожидается до 100 тыс. прихожан.

В столице Соединенного королевства вместе с главой англиканской церкви архиепископом Роуэн Уильямс понтифик отслужит в Вестминстерском аббатстве и встретится с британским премьером Дэвидом Кэмероном. А в субботу на папамобиле Бенедикт XVI проедет по центральным улицам Лондона.

Попасть на мероприятия британцы смогут уплатив 20-25 фунтов стерлингов. Собранные средства компенсируют расходы, связанные с посещением. К слову, визит понтифика обойдется британской казне в 10-12 миллионов фунтов стерлингов.

На фоне последних скандалов, связанных с извращением несовершеннолетних католическим духовенством, Папу ожидает ряд акций протеста. Накануне советник Папы заявил, что Великобритания напоминает ему страну третьего мира, которая откровенно демонстрирует агрессивный атеизм. По этому поводу известные общественные и культурные деятели высказали свое возмущение в открытом письме.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также