Флаг Пакистана. Фото Erum Khan101Флаг Пакистана.
Фото Erum Khan101.

Пакистан назвал удар США по лидеру «Талибана» нарушением суверенитета

Пакистан из-за уничтожения одного из лидеров талибов на своей территории обвиняет США в нарушении своей территориальной целостности. Мулла Ахтар Мансур погиб от прицельного удара американского беспилотника.

По словам американских военных, это произошло недалеко от городка Ахмад Валь на севере Пакистана, у границы с Афганистаном. Там несколько беспилотников нанесли воздушные удары по колонне автомобилей. В одном из них находился лидер боевиков.

По сообщению Вашингтона, операция была санкционирована лично президентом Бараком Обамой. В Афганистане заметили — смерть лидера террористов — это серьезный удар по боевикам.

«Мансур годами был угрозой для всех попыток установить мир в Афганистане, прекратить насилие и страдания людей. Он откровенно был против мирных переговоров и процесса национального единства», — подчеркнул госсекретарь США Джон Керри.

«Сеть террористов Хаккани — в Пакистане. Мулла Омар и Усама бен Ладен были в Пакистане. Поэтому лучше было бы, если бы власть Пакистана сотрудничала с нами, с властями Афганистана и не предоставляла убежища тем людям, которые продолжают войну в нашей стране», — отметил представитель Минобороны Афганистана Давлат Вазири.

Источник: 5 канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также