Отель-бункер в Швейцарии превратят в музей

Первый в мире отель «Null Stern», что в переводе с немецкого означает «ноль звезд», собственники решили трансформировать в музей. Больше, чем год назад в бывшем военном бункере дизайнеры братья Риклины обустроили номера с минимумом мебели.

Условия проживания в учреждении — почти спартанские, поскольку температура воздуха редко превышает 15 градусов. Постояльцем этого оригинального отеля может стать каждый желающий, заплатив 10-15 франков в сутки.

«Ноль не означает отказа от качества. Наша концепция заключается в том, что и отель без звезд может быть роскошным — просто это роскошь другого типа», — рассказывает владелец гостиницы Патрик Риклин.

Братья Риклины отмечают, что «Null Stern» никогда не был коммерческим проектом. Таким образом они просто проверяли, как их идеи воспринимают люди. Следует отметить, что за год существования «Null Stern» попал в список ста самых известных отелей Европы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также